Ваш город: ______

Ваш город: ______
8 800 5555 201

Спасибо за обращение

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Все статьи

Топпер или наматрасник: что и как выбрать?

24.12.2021

Любому человеку важно качество его сна. Ведь от того, как он ночью спал, зависит его производительность и работоспособность на следующий день. Есть большое различие в том, чтобы проснуться разбитым и не выспавшимся, будто всю ночь работал, недели отдохнувшим, полным сил и готовым к новым свершениям?

 

Безусловно, да! Поэтому место для сна должно быть комфортным для вас. «Но не всегда получается сделать его таким», – скажут те, кто спит на диване или на неудобном матрасе. Легко решить этот вопрос можно, купив топпер для дивана или матраса.

 

Про топперы

 

Топпер – это изделие, которое служит дополнением к основному матрасу. Его толщина – не более 10 см. Поэтому главной целью является восполнение неудобств, которые вы испытываете лежа на горизонтальной поверхности вашего дивана или матраса.

 

В составе топперов нет пружинных механизмов, поэтому их можно легко свернуть, не повредив их при этом. Они отличаются по степени жесткости и внутреннему наполнителю.

 

В качестве наполнителя используют:

  • Пенополиуретан;
  • Натуральный латекс;
  • Кокосовая койра;
  • Холлофайбер;
  • Мемориформ (полимерная пена с эффектом памяти).

 

Покупать топпер следует по размерам вашего спального места. Вам будет не очень комфортно на нем находиться, если он будет больше или меньше, чем нужно.

 

Топпер является отличным решением в квартирах, где нет кровати. Его можно легко достать, постелить на спальное место дивана и наслаждаться отдыхом, когда организму нужно спать и восстанавливаться.

 

Про наматрасники

 

Наматрасник – это изделие, напоминающее чехол, который крепится на матрас сверху. Он выполняет следующие функции:

 

  1. Защита матраса от загрязнений (пятна, шерсть домашних животных и пр.), скопления пыли и преждевременного изнашивания.
  2. Может регулировать жёсткость матраса (в этом главное отличие наматрасника от чехла).
  3. Создание благоприятного микроклимата в постели, не препятствуя циркуляции воздуха.
  4. Оказание согревающего эффекта.

 

Различают следующие виды наматрасников:

  • защитные;
  • водонепроницаемые;
  • ортопедические;
  • шерстяные.

 

Данное изделие изготавливаются по размеру вашего постельного ложа, имеют по одному креплению (резинке) на каждом углу (всего 4), чтобы его можно зафиксировать на матрасе. По толщине он тоньше топпера.

 

Наматрасники производят из практичных материалов:

 

  • Натуральные – из хлопка, льна, бамбука. Являются наиболее полезными и безопасными для сна, отвечают санитарно-гигиеническим нормам.

 

  • Латексные – создаются для придания мягкости жёсткому матрасу.

 

  • Синтетические – долговечны в использовании, гипоаллергенны, не накапливают в себе бактерии.

 

  • Комбинированные – практичны, активно используются последние десятилетия, т.к. совмещают в себе несколько видов материалов.

 

 

Покупая матрас, в магазинах обычно всегда предлагают также приобрести наматрасник. Это делается неспроста, т.к. гарантийные обязанности со стороны продающей компании увеличиваются по времени. Также его приобретение продлевает срок службы матраса, это факт.

 

Особенно наматрасник незаменим для детских матрасов, поскольку у детей до определенного возраста встречаются случаи ночного энуреза. Поэтому родители делают выбор в пользу водонепроницаемого наматрасника, что облегчает бытовые вопросы в плане ухода за постелью ребенка.

 

В чем сходства и отличия

 

Топпер больше используют для коррекции жесткости или неудобств, которые образовались на спальном месте. А основная функция наматрасника – защита от загрязнений.

 

Несмотря на отличия, у этих изделий имеются сходства. Они оба могут обладать ортопедическими свойствами и выравнивать горизонтальную поверхность, на которой вы спите. Они должны плотно прилегать к ней и быть нужного размера. Постельное белье с них не скатывается и не сминается.

 

Также топпер можно использовать в качестве дополнительного спального места: его можно постелить на раскладушку, диван, кресло или прямо на пол (возможно, будет жестковато, но это лучше, чем ничего).

 

А наматрасники легко стираются и сушатся, в этом их плюс.

 

Так что в итоге выбрать?

 

Все зависит от цели, которую вы преследуете. В любом случае, приобретая топпер или наматрасник, вы придаете больше комфорта и удобства вашему спальному месту.

 

Компания ВиЦыАн предлагает широкий выбор данных изделий. Необходимую информацию можно найти на сайте в разделах «Топперы» и «Медицинские товары», а также позвонить по телефону или приехать в выставочный салон «Здоровый сон» по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 8 Марта 24, где наши консультанты ответят на ваши вопросы.

 

Мы уверены, что в нашей компании вы сможете найти именно то, что нужно вам. И сон на комфортной поверхностности станет неотъемлемой частью вашей жизни и верным помощником в отдыхе!

Флотская ул., дом 34А 450018 Россия, Республика Башкортостан, город Уфа

Другие статьи

Ортопедические подушки

21.02.2022

Подушка для ног: комфорт и избавление от усталости

01.02.2022

Противопролежневые матрасы: виды и особенности

31.01.2022

Детский ортопедический матрас

30.01.2022

Поговорим подробнее об ортопедических подушках

27.12.2021

Выбираем подушку для сна

27.12.2021

Топпер или наматрасник: что и как выбрать?

24.12.2021

Всего одно упражнение для здорового тела! Нужен только валик!

03.09.2021

Виды функциональных положений пациента в постели

03.09.2021

Размещение пациента в положение "Фаулера"

03.09.2021

Как ухаживать за лежачим больным

03.09.2021

Компенсация за технические средства реабилитации

03.09.2021

Профилактика пролежней

03.09.2021

Симптомы “плохого” сна

03.09.2021

Описание тканей для наматрасников

03.09.2021

ДЕТСКИЙ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РАЗРАБОТКИ КИСТЕЙ РУК

03.09.2021

Почему так важно выбрать ортопедический матрас матрас для здорового сна?

03.09.2021

Обычная подушка VS ортопедическая подушка

31.08.2021

Нужен ли наматрасник для матраса?

31.08.2021

Необычные причины бессонницы