Ваш город: ______

Ваш город: ______
8 800 5555 201

Спасибо за обращение

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Все статьи

Поговорим подробнее об ортопедических подушках

27.12.2021

XXI век является веком информации и массовой компьютеризации. Люди под это подстраиваются, и поэтому среднестатистический человек более 70% своего времени проводит в сидячем положении. Идет перераспределение нагрузки на позвоночный столб, и больше всех страдают шейный и поясничный отделы. А придя домой после трудового дня, в голове желание – скорее бы прилечь.

 

Во время сна всегда хочется чувствовать себя комфортно, чтобы можно было полностью расслабиться и заснуть в течение 5-15 минут после того, как легли. Этому поспособствует ортопедическая подушка.

 

Позвоночник человека имеет S-образную форму, но со временем она может меняться не в лучшую сторону. Так вот такая подушка обеспечивает шее положение, максимально приближенное к естественному. Ведь ночное время позвоночнику не помогают мышцы, они расслаблены и тоже отдыхают. А подушка «работает» за вас, давая дополнительную опору.

 

Разновидности ортопедических подушек

 

По форме различают:

 

  • Прямоугольные (классические) – просты и практичны в использовании, подходят большинству людей.
  • Волнообразные – представляют собой прямоугольник с 2-мя валиками по сторонам. Они могут как одной высоты, так и разной. Идеальны для любителей поспать на спине и на боку, используя каждый валик.
  • С выемкой под плечо – вариант для тех, кто никак не может найти удобную позу во время сна на боку.
  • U-образные – идеальное решение для путешествий, когда спать приходится в дороге (в машине, самолете, поезде).
  • Клиновидные – созданы для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, а именно болезни дыхательной или пищеварительной системы. Также подходят для беременных.

 

Наполнители ортопедических подушек

 

В качестве наполнителя используют следующие материалы:

 

  • Латекс

Такие подушки достаточно упругие, хорошо сохраняют форму, могут служить долгое время. Гипоаллергенен. Обеспечивает среднюю жесткость. По цене стоит дороже остальных.

 

  • Пенополиуретан

Благодаря своей структуре не препятствует воздухообмену, а, наоборот, способствует ему. Поддерживает голову и шею в физиологичном состоянии, когда человек лежит.

 

  • Полиэстер

Один из бюджетных вариантов. Представляет собой небольшие шарики. При загрязнении можно стирать и автоматически, и вручную.

 

  • Лузга (шелуха) гречихи

Это самый экологичный и натуральный материал из всех. Также у нее выражен ортопедический эффект – принимает форму, удобную для вашей головы и шеи. Обеспечивает легкий массажный и расслабляющий эффекты. Из минусов – немного шуршит при использовании, по весу – тяжелее всех остальных. У таких подушек не должно быть прошитых валиков, во избежание причинения неудобств. Имеет высокую жёсткость.

 

На что обратить внимание при покупке

 

Вышеперечисленные параметры важны, но также не стоит забывать и об этих:

 

  • Высота подушки

 

В среднем она варьируется от 8 до 15 см. Все индивидуально и зависит от того, в какой позе вы любите спать. Если на спине, то для вас будет оптимальнее более высокая подушка, если на животе, то, наоборот, пониже. А если поза на боку для вас любимая, то отличным решением станет волнообразная подушка с разными валиками.

 

  • Жесткость

 

Тут лучше ориентироваться на свои ощущения и заболевания, если они у вас есть. Жесткие подушки подойдут для сна на боку, а мягкие и средне жесткие – это вариант для отдыха на спине или животе.

 

  • Ширина

 

Совет для всех покупателей: ширина подушки не должна быть меньше ширины ваших плеч.

 

Использование ортопедической подушки при заболеваниях

 

Если же у вас имеются какие-то заболевания, в частности шейный остеохондроз, то перед выбором ортопедической подушки стоит проконсультироваться с врачом. Он даст вам рекомендации, с помощью которых вы сможете определить подходящий вариант.

 

Но следует понимать, что сон или отдых на такой подушке не вылечит вашу болезнь, а лишь поможет облегчить ее протекание и предупредит развитие других возможных осложнений.

 

Для беременных женщин такая подушка нужна не только для сна, но также и для отдыха в удобной позе, приеме пищи, чтения и т.д. Поэтому важно, чтобы она легко подкладывалась под живот и не доставляла дискомфорта.

 

Тем, у кого есть проблемы с позвоночником, предлагаются варианты разгружающих подушек. Их можно разместить на стуле, кресле (в т.ч. инвалидном), диване, в автомобиле для более физиологичного положения поясничного отдела позвоночника. Помимо профилактики заболеваний позвоночного столба, такие подушки предотвращают появления пролежней и застоя в малом тазу.

 

 

Перед покупкой обязательно изучите все характеристики выбранной подушки и попробуйте полежать на ней. В салонах обычно не отказывают в этом, потому что они прекрасно понимают, что это долгосрочная покупка и поможет сделать окончательный выбор. Удачных покупок!

Флотская ул., дом 34А 450018 Россия, Республика Башкортостан, город Уфа

Другие статьи

Ортопедические подушки

21.02.2022

Подушка для ног: комфорт и избавление от усталости

01.02.2022

Противопролежневые матрасы: виды и особенности

31.01.2022

Детский ортопедический матрас

30.01.2022

Поговорим подробнее об ортопедических подушках

27.12.2021

Выбираем подушку для сна

27.12.2021

Топпер или наматрасник: что и как выбрать?

24.12.2021

Всего одно упражнение для здорового тела! Нужен только валик!

03.09.2021

Виды функциональных положений пациента в постели

03.09.2021

Размещение пациента в положение "Фаулера"

03.09.2021

Как ухаживать за лежачим больным

03.09.2021

Компенсация за технические средства реабилитации

03.09.2021

Профилактика пролежней

03.09.2021

Симптомы “плохого” сна

03.09.2021

Описание тканей для наматрасников

03.09.2021

ДЕТСКИЙ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РАЗРАБОТКИ КИСТЕЙ РУК

03.09.2021

Почему так важно выбрать ортопедический матрас матрас для здорового сна?

03.09.2021

Обычная подушка VS ортопедическая подушка

31.08.2021

Нужен ли наматрасник для матраса?

31.08.2021

Необычные причины бессонницы