Ваш город: ______

Ваш город: ______
8 800 5555 201

Спасибо за обращение

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Все статьи

Ортопедические подушки

21.02.2022

ВиЦыАн | Логотип

Ортопедические подушки

Ортопедические подушки для сна – это то, что может навсегда изменить ваши представления о комфортном отдыхе. Современные полимерные материалы помогают создать идеальные условия для вашей головы и шеи, обладают эффектом памяти, сохраняют удобную для вас форму и дарят обладателям по-настоящему здоровый сон.

Мы проводим во сне почти треть жизни, поэтому лучше сделать все, чтобы и это время провести продуктивно! Удобное положение головы на ортопедической подушке – залог того, что вы не будете ворочаться и просыпаться посреди ночи, а утром будете полны сил для нового плодотворного дня.

Важность здорового сна

Плохой сон вызывает усталость, снижение внимания и концентрации, затрудняет физическую и интеллектуальную деятельность. Не выспавшись, мы становимся раздражительными, теряем работоспособность, меньше интересуемся окружающим миром, не можем поддерживать разговор, ошибаемся в выполнении простых бытовых действий. Бессонные ночи приводят к нарушению координации движений и фокусировки зрения.

Ритм современной жизни вынуждает человека спать все меньше и меньше. Такова печальная реальность: многим приходится поздно ложиться и рано вставать, кто-то вообще лишен возможности ночного сна. Стрессы, переутомление и наоборот, перевозбужденное состояние, шум больших городов, иллюминация центральных улиц, которая практически превращает ночь в день, – все это далеко не лучшим образом отражается на продолжительности и качестве сна.

Обычно это выражается в затрудненном засыпании и частых ночных пробуждениях. После такого тяжело заставить себя встать и начать новый день. Люди привыкли считать причиной многих проблем загруженность на работе или абстрактный стресс, но очень часто плохое самочувствие возникает именно из-за нарушенного режима сна.

Во время сна организм вырабатывает гормон соматотропин, который обновляет организм и регулирует обменные процессы. Его недостаток может привести к следующим проблемам со здоровьем:

  • сахарному диабету;
  • гипертонии;
  • появлению избыточного веса;
  • ухудшению иммунитета;
  • нервозам и депрессии;
  • усугублению хронических заболеваний

Для обеспечения комфортного и эффективного сна, а также качественного восстановления организма, стоит позаботиться об удобстве своего спального места. Ортопедическая подушка станет отличным приобретением, которое положительно повлияет на сон, а значит и на другие сферы вашей жизни!

Качественный и комфортный отдых

Неудобное положение шеи и головы во время сна влияет на его качество и эффективность. Человек может просыпаться, чувствовать затекание шеи, ноющие ощущения в позвоночнике, головные боли и другие неприятные симптомы. Все это влияет на то, как вы будете чувствовать себя утром. Такой сон не даст полноценного отдыха и восстановления, а день может превратиться в тяжелое испытание для вашего уставшего и сонного организма

Кроме того, в неудобной постели может быть тяжело заснуть, и вы потратите драгоценное время на попытки найти комфортное положение.

Конечно, в молодом возрасте мы этого не замечаем и можем относительно хорошо себя чувствовать, поспав в любых условиях, но лучше не ждать, пока проблемы со сном заявят о себе. Лучше позаботиться о комфортной постели сразу. Подушки ортопедические – отличный способ сделать это.

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника рекомендуется врачами при лечении, например, остеохондроза. Благодаря анатомической форме и структуре наполнителя, она становится надежной опорой для нашего шейного отдела: мышцы действительно расслабляются и восстанавливаются.

Сон на ортопедической подушке сначала может показаться непривычным, но, попробовав, вы быстро осознаете все преимущества этого изделия:

  • такой отдых способствует нормализации кровотока в шейных сосудах;
  • профилактика и лечение остеохондроза, мигрени и головных болей;
  • спокойное и быстрое засыпание на подушке анатомической формы;
  • материалы, из которых производятся эти изделия, являются паропроницаемыми и формируют в постели благоприятный микроклимат;
  • сон положительно влияет на вашу осанку и мышечный тонус;
  • ортопедическая подушка помогает бороться с храпом;
  • современные экологичные ткани приятны на ощупь и не раздражают кожу.

Ортопедические валики – «компактная» разновидность изделий, незаменимая в долгих путешествиях, в которых единственной доступной вам постелью является кресло автобуса или автомобиля. Эти валики вообще имеют множество применений: их можно подложить под ноги или поясницу, удобно использовать для отдыха на работе, брать с собой в походы и т.д.

Ортопедическая подушка для сна назначается специалистом, но, если вы не имеете противопоказаний, приобретение этого изделия никогда не будет лишним. Вы сможете предотвратить проблемы верхних отделов позвоночника, снимать боли, усталость и перенапряжение.

Особенно внимательно отнестись к своему здоровью нужно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, занимается сидячей работой или, наоборот, подвергается интенсивным физическим нагрузкам. Ортопедическая подушка предотвращает защемление нервов, восстанавливает кровоток, в том числе и в головном мозге. Это изделие поможет вам расслабиться и сделает ваш отдых полноценным и эффективным.

Как сделать правильный выбор?

Кроме ортопедических подушек для сна, существуют и другие разновидности этих изделий, например: ортопедические подушки для сидения, валики для ног и т.д. Популярностью пользуются универсальные валики и полувалики, которые можно класть туда, куда удобно вам: под колени, под ноги, под поясницу, под шею или под голову.

Врач может назначить использование ортопедической подушки для новорожденных: без медицинской консультации детям до 1 года не стоит спать на ортопедической постели!

Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать, от каких именно параметров изделия будет зависеть качество сна. Предпочтительными являются современные полимерные материалы, такие как гель, латекс, пенополиуретан, холлофайбер и т.д. Хотя жесткие модели, наполненные гречихой, тоже для кого-то будут комфортным вариантом.

Где купить ортопедическую подушку? Компания «ВиЦыАн» предлагает вам приобрести все для комфортного сна: подушки, ортопедические матрасы, постельные принадлежности, снаряжение для активного отдыха и ухода за лежачими больными. Мы используем в производстве специальные экологически чистые и гипоаллергенные материалы. Наши товары подойдут всем: вы обязательно найдете в каталоге то, что вам нужно! Но как сделать выбор?

В первую очередь подумайте, в каком положении вы спите чаще всего? Если на животе, то вам подойдет модель пониже, а если на боку – более высокое изделие. Подушки имеют такую форму, что лежать на них удобно только головой и шеей, плечи остаются на матрасе.

Если у вас есть привычка во время сна класть под голову руку, это тоже говорит о том, что вам нужна подушка повыше. Сон в слишком низком положении приведет к перенапряжению мышц, болям в шее, онемению спины и плеч.

Лучшее положение – то, при котором голова и позвоночник лежат на одном уровне. Именно так шейные мышцы получают максимальное расслабление. Соответственно, если вы спите на боку, то высота изделия должна соответствовать ширине вашего плеча.

От вашего привычного положения для сна зависит и предпочтительная жесткость изделия. Для сна на спине больше подходит жесткая подушка, а для отдыха на животе – с мягким наполнителем. Модели средней жесткости универсальны и обычно являются наилучшим решением.

Для комфортного сна очень важна форма изделия. Тут есть несколько вариантов.

  • Подушки классической формы отличаются от обычных только наполнителем, для которого может использоваться пенополиуретан, латекс, силиконизированные шарики и т.д. Такой материал оставляет совсем другие ощущения от сна. «Классика» подойдет для сна в любом положении, но комфортнее всего будет спать на спине.
  • Еще один вариант – анатомическая, волнообразная форма. Многие считают, что это лучшие ортопедические подушки. Действительно, они обеспечивают исключительное качество сна, а специализированные наполнители обеспечивают настоящий терапевтический эффект. Такие модели могут быть рекомендованы врачами.
  • Валики и полувалики хороши многофункциональностью. Они могут быть не так удобны, но их форма разрабатывается с учетом рекомендаций ортопедов. Валики можно использовать как подушку ортопедическую для шейного отдела позвоночника, как подкладку под ноги, колени, или поясницу, взять с собой в дорогу и т.д.

Чтобы выбрать для себя лучшую ортопедическую подушку, нужно учесть очень многое. Удивительно, какие мелочи могут не давать нам уснуть и хорошенько выспаться! Обратите внимание на размер: голова и шея должны помещаться, но не тонуть в ней.

Если у вас большой рост или широкие плечи, присмотритесь к моделям покрупнее.

  • Воспользуйтесь возможностью протестировать изделие. Продавец сам предложит вам опробовать подушку и полежать на нем. Прислушайтесь к себе, обратите внимание на жесткость, форму и высоту изделия.
  • И матрас, и ортопедическую подушку купить желательно вместе. Так вы обеспечите себе максимально хорошее качество сна и лучшее восстановление после сложного дня. Эти две постельных принадлежности должны соответствовать друг другу. Желательно, чтобы у них была примерно одинаковая жесткость, использовался одинаковый или схожий наполнитель. Но это не обязательное условие. Доверяйте своим ощущениям: кому-то может быть комфортно и на мягком матрасе с жесткой подушкой, кому-то – наоборот. Если вы решите ограничиться покупкой только подушки, учтите: на плохом, неудобном или поврежденном матрасе спать будет некомфортно даже с лучшей ортопедической подушкой.
  • Наберитесь терпения. Ортопедическое оборудование, в том числе и подушки, – это новые специфические ощущения для организма. Даже если подушка сначала кажется вам непривычной, через пару дней вы почувствуете улучшение качества сна, а через неделю не сможете представлять свой отдых иначе!

Ортопедические подушки могут быть рекомендованы врачом при различных заболеваниях, но они также остаются эффективным средством профилактики и заботы о собственном здоровье.

Подушки от компании «ВиЦыАн»

У нас вы можете купить ортопедические подушки: цены на них указаны в каталоге на сайте. В зависимости от выбранной модели, они составляют от 500 до 2000 рублей.

  • Подушка ортопедическая из вязкоэластичной пены – отличный вариант с наполнителем Memory Foam, разработанным специально для восстановления сил космонавтов! Это по-настоящему инновационная технология, которая доставляет удивительные ощущения и обеспечивает полное восстановление сил вашего организма во сне. У подушки удобная анатомическая форма. Наполнитель – вязкоэластичный пенополиуретан. Модель снабжена съемным чехлом на молнии. Переверните подушку более высокой стороной, если любите спать на боку, или используйте низкую сторону для сна на спине.
  • Подушка с латексным наполнителем – в ее «начинку» кроме латекса входят силиконизированные шарики, обеспечивающие большую упругость и мягкость изделия. Она подстраивается под очертания вашего тела и хорошо сохраняет форму.
  • Валик для отдыха и сна – также обладает эффектом памяти, его можно класть также под ноги, колени, поясницу. Пенополиуретановый наполнитель способствует комфортному отдыху и сну. Идеально подходит для обеденного отдыха на работе. Более компактный вариант – полувалик.

В компании «ВиЦыАн» вы также можете приобрести подушки под ноги и другое ортопедическое оборудование. У нас можно «собрать» матрас в специальном конструкторе, задав необходимые параметры. Наши товары подходят тем, кто заботится о качестве сна, также они предназначены для домашнего и амбулаторного ухода за лежачими больными. «ВиЦыАн» – это современные материалы и высокое качество для заботы о вашем здоровье и комфорте!

Другие статьи

Чехол влагоотталкивающий / наматрасник защитный / влагонепроницаемая простынь: что это такое и для чего он нужен

30.06.2022

Ортопедические подушки

21.02.2022

Подушка для ног: комфорт и избавление от усталости

01.02.2022

Противопролежневые матрасы: виды и особенности

31.01.2022

Детский ортопедический матрас

30.01.2022

Поговорим подробнее об ортопедических подушках

27.12.2021

Выбираем подушку для сна

27.12.2021

Топпер или наматрасник: что и как выбрать?

24.12.2021

Всего одно упражнение для здорового тела! Нужен только валик!

03.09.2021

Виды функциональных положений пациента в постели

03.09.2021

Размещение пациента в положение "Фаулера"

03.09.2021

Как ухаживать за лежачим больным

03.09.2021

Компенсация за технические средства реабилитации

03.09.2021

Профилактика пролежней

03.09.2021

Симптомы “плохого” сна

03.09.2021

Описание тканей для наматрасников

03.09.2021

ДЕТСКИЙ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РАЗРАБОТКИ КИСТЕЙ РУК

03.09.2021

Почему так важно выбрать ортопедический матрас матрас для здорового сна?

03.09.2021

Обычная подушка VS ортопедическая подушка

31.08.2021

Нужен ли наматрасник для матраса?

31.08.2021