ЗАРЯДКА В ПОСТЕЛИ: ПЕРВЫЙ ШАГ К БОЛЬШОЙ ТРЕНИРОВКЕ

« Назад

ЗАРЯДКА В ПОСТЕЛИ: ПЕРВЫЙ ШАГ К БОЛЬШОЙ ТРЕНИРОВКЕ 15.10.2018 17:16

ПРЕИМУЩЕСТВА УТРЕННЕЙ ЗАРЯДКИ

Утренняя зарядка в постели становится первым шагом к перевороту в жизни:

  • помогает взбодриться и улучшить настроение с утра;
  • приводит в тонус мышцы, улучшает контуры фигуры;
  • становится первым шагом в борьбе с ленью.

Главным преимуществом, которое можно получить от зарядки не вставая с постели — приучить тело к тренировкам. Да, это простой самообман, позволяющий перейти от фитнеса в положении лежа к тренажерному залу или коврику на полу возле дивана.

Так, мышцы обучаются движению, мозг привыкает ощущать мышцы во время движения. После легкой тренировки вырабатывается серотонин, и зарядка ассоциируется с чем-то приятным.

Упражнения со временем становятся очень легкими, и хочется узнать, на что еще способно тело.

ЗАРЯДКА ЛЕЖА В ПОСТЕЛИ: ПРИМЕР ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Сэнфорд Беннетт чувствовал себя старым и дряхлым, хотя ему исполнилось всего 50 лет. Именно потому он придумал программу, опубликованную в книге под названием «Тренировки в постели».

Он предложил тренироваться не вставая — нашел удобное решение для ленивых людей. Например, для разработки мышц плеч и рук нужно лечь на левый бок, захватить правую руку между локтем и плечом левой рукой, оттягивать ее назад, создавая сопротивление.

Держать напряжение 5-20 секунд, затем расслабить. Для начала достаточно пяти повторений для каждой руки. Постепенно наращивать количество повторений до 25 в день.

Готово!

Преодолев барьер лени прямо в кровати, можно в корне изменить жизнь. После пятиминутного разогрева день начнется бодро и с нужной ноги, вставать будет не так зябко, даже в самое холодное и хмурое утро. Бодрого вам настроения, здоровья и стройности вашему телу!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: