Главная \ Новости \ Зачем нужны сны

Зачем нужны сны

« Назад

Зачем нужны сны 02.11.2017 19:36

Зигмунд Фрейд утверждал, что сны — это проявления подавленных желаний, и сегодня ряд экспертов придерживается того же мнения. Другие предполагают, что снов не существует вообще. Эта теория, также известная как гипотеза об активации и синтезе, предлагает воспринимать сновидения как импульсы мозга, которые «вытаскивают» случайные мысли и образы из наших воспоминаний, а люди выстраивают из них сон уже после пробуждения.

Но большинство экспертов сходятся во мнении, что сны имеют цель, и цель эта связана с эмоциями. «Вероятнее всего, сновидения помогают нам обрабатывать эмоции, кодируя их. То, что мы видим и переживаем в наших снах, не обязательно должно быть реальным, но эмоции, связанные с этими переживаниями, безусловно реальны, — пишет Сандер ван дер Линден (Sander van der Linden), преподаватель Лондонской школы экономики и политических наук (London School of Economics and Political Science), в своей колонке для Scientific American.

Проще говоря, сновидения пытаются избавить нас от неприятных или ненужных эмоций, привязывая их к опыту именно во сне. Таким образом, сама эмоция становится неактивна и перестает нас беспокоить.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: