Главная \ Новости \ Выбираем подушку для сна

Выбираем подушку для сна

« Назад

Выбираем подушку для сна 21.08.2017 07:58

Подушка – верный спутник матраса в миссии хорошего сна. Чтобы сны на подушке были яркими, а утро бодрым, давайте выберем идеальный вариант вместе. Чтобы понять, какая модель Вам нужна, ответьте на вопросы о своей старой подушке:
1. У вас болит шея по утрам?

– Если да, значит высота и жесткость подушки подобрана неправильно.

При подборе высоты учитывайте: 

• Ширину плеч. Чем шире плечи, тем выше должна быть подушка.

• Мягкость спального места. Для мягких матрасов подойдут низкие подушки, а для упругих – более высокие.

• Позу сна. На боку - максимальная высота подушки; на спине - средняя высота; на животе – низкая подушка.

При выборе мягкости подушки ориентируйтесь на собственные ощущения. И помните, что современные анатомические подушки бывают и  жесткими, и мягкими. Так что больше не придется выбирать между комфортом и полезностью.

Важно: Если Вам хочется приобрести именно твердую ортопедическую подушку, обязательно проконсультируйтесь с врачом! При ряде заболеваний позвоночника классические ортопедические подушки противопоказаны!

2. Вы чихаете по утрам или просыпаетесь с заложенным носом?

– это означает, что в подушке есть аллергенный для Вас материал, или в ней завелись пылевые клещи. Аллергенами могут выступать такие материалы, как перо, латекс или шерсть. Для большинства людей они безвредны, но при чувствительности к данным наполнителям стоит избежать покупки такой подушки.

Чтобы обезопасить себя от пылевых клещей, выбирайте подушки из высокоэластичных пен.

3. Ваша подушка квадратная?

– Важно: для правильной поддержки и полного расслабления на подушке должна спать только голова и шея, если Вы умещаетесь на подушке от макушки до груди, то толку от такой модели – никакого.

Обратите внимание на прямоугольные подушки размером 50X70 см или 40X60 см, их форма способствует правильной поддержке.

4. Подушка изменила жесткость с момента покупки?

– перьевые подушки со временем становятся жесткими, колючими и полностью теряют свою комфортность. А дешевые пенополиуретановые варианты постепенно деревенеют и крошатся.

Запомните: качественные материалы не изменяют свои свойства в течение всего срока эксплуатации. Разница между «гаражной» и фирменной подушкой становится все более заметна со временем. Подберите подушку от крупного производителя с наполнителем из современных качественных и долговечных материалов. Высокоэластичная пена даст упругую поддержку, материал с памятью формы создаст эффект невесомости, а пена с охлаждающим гелем ( Подушка ортопедическая (под голову) (из вязкоэластичной пены с гелем р. 49*30*10/7см) ) расслабит и поможет быстрее уснуть.

5. От Вашей подушки исходит странный запах?
– так как мы постоянно потеем, вскоре подушка начинает издавать характерный запах, не тяните – выбросите ее.

При покупке новой подушки приобретите  защитный чехол. Он не пропускает влагу, при этом дышит, и его можно легко снять и постирать. Чехол обезопасит саму подушку от пота и загрязнений и продлит ее срок службы.

6. Вы купили новый матрас?

– в этом случае Вам станет неудобно спать на старой любимой подушке.

Матрас имеет решающее значение для выбора подушки, ведь именно в паре они поддерживают весь позвоночник: от начала и до конца. Даже самая современная комфортная подушка может перестать «работать», если не сочетается с матрасом.

Помните: при покупке  матраса, обязательно подберите новую, подходящую к нему подушку! Только так Вы сможете создать идеальное место для сна.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: