Главная \ Новости \ Правда и мифы о матрасах

Правда и мифы о матрасах

« Назад

Правда и мифы о матрасах 06.09.2017 19:28

Выбор матраса – избавляемся от заблуждений. Покупка нового матраса дело важное и ответственное, а еще и довольно затратное. Большое количество предложений, рекламные ролики, советы знакомых, предостережения родственников – сложно не потеряться в таком потоке информации. А если эта информация еще и не очень достоверная ?
Топ 10 мифов, популярных заблуждений об ортопедических матрасах, поможет получить достоверные сведения и сделать правильный выбор комфортного спального места.
1. Ортопедические матрасы подходят только людям с заболеваниями суставов и позвоночника.
Такие матрасы изобрели, чтобы уменьшить точечное давление и распределить вес по большей поверхности. Матрасы настолько удобны, что стали популярными для комфортного сна.
2.Важно, чтобы матрас имел «летнюю» и «зимнюю» стороны.
Прохладный атлас или ворсистая шерстяная ткань, конечно, отличаются по теплопроводности. Но учитывая, что сверху матраса идет наматрасник и простынь, то отличия эти нивелируются.
3.Жесткий матрас дольше служит.
Жесткая поверхность меньше подвержена деформации, но деформация – не единственный фактор, влияющий на срок службы. И отказываться от комфортного сна ради экономии совершенно не рационально.
4.Полезно спать только на жестком матрасе.
Только врач и только конкретному пациенту может дать такую рекомендации. Боли в спине и суставах могут быть сняты именно мягким вариантом матраса.
5. Хороший матрас изготавливается только из натуральных материалов.
Искусственные ткани и материалы иногда превосходят по долговечности и прочности натуральные и гарантированно не вызывают аллергических реакций.
6.Матрас из натуральных материалов служит дольше.
Срок службы матраса определяется устойчивостью его составляющих к износу и деформации. Натуральные и искусственные материалы могут иметь разные показатели срока службы, не зависимо от их происхождения. Так что использование матраса, изготовленного только из натуральных составляющих не дает гарантии его долговечности.
7. Не стоит покупать матрас с латексом – комфорт испортит неприятный запах.
Запах от латекса возникает только при нарушении технологии для уменьшения стоимости – формовка деталей при высоких температурах. Правильно изготовленный матрас с латексным наполнением отлично служит и не создает проблем.
8.в натуральных материалах заводятся пылевые клещи. Пылевые клещи питаются мельчайшими частичками кожи человека. Они заводятся везде, где есть для них пища, в местах с высокой влажностью, достаточно высокой температурой и редкой вентиляцией. В том числе и в мебели (включая матрасы).
9.Латекс, как любой органический материал, имеет ограниченный срок службы.Натуральный латекс – это полимеризовавшийся на открытом воздухе млечный сок дерева гевея. Натуральный вспененный латекс никогда не используется в чистом виде, потому что подвержен гниению, как любой другой органический материал. Однако, если добавить в латекс дополнительные консервирующие и стабилизирующие ингредиенты (до 80% от объема), обеспечивающие его сохранность и износостойкость, то можно получить уникальный материал, рассчитанный на долгие годы эксплуатации.
10.Хотя внешне жаккард действительно выглядит более «представительно», тем не менее, внутренняя структура плетения нитей трикотажа делает последний более подходящим для изготовления чехлов для матрасов. Во-первых, трикотаж лучше тянется, повторяя изгибы матраса на регулируемом основании без морщин и натяжения. Во-вторых, трикотаж - это «двухслойное» плетение, в которой верхний хлопчатобумажный слой соприкасается с телом человека, а нижний слой из смеси полиамида с вискозой улучшает прочностные характеристики ткани. В-третьих, трикотаж имеет объемное плетение, которое позволяет ткани прекрасно вентилироваться. И наконец, в-четвертых, если трикотаж «зацепили» и на нем образовалась дырочка, то это легко исправить с помощью иголки, собрав все распустившиеся петли. Если же нарушить целостность жаккарда, то на нем, как правило, образутся «стрелки» вдоль всей ткани.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: